巻かずに簡単!節約!中華風ニラ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを細かく切る。(1センチくらい)
- 2 ボールに卵とニラと○の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3 卵焼き器にごま油をひいて熱し、2の卵液の半量を流し入れて中火にする。
- 4 半熟程度の固さになったらヘラで半分に折りたたみ、端っこに寄せる。
- 5 空いたスペースに残りの卵液の半量を流し入れ、同じく半熟になったら、4でまとめた卵のほうを反対側へ折りたたみ、端っこに寄せる。
- 6 またまた空いたスペースに残りの卵液を全て流し入れ、半熟になったら5でまとめた卵を反対側へ。
- 7 弱火にして、ヘラで軽く押さえるようにして形を整える。
- 8 そのままお皿に滑らせれば完成!
きっかけ
だし巻き卵のレパートリーを増やすのが好きで☆
おいしくなるコツ
最初は形を気にせず素早く仕上げるのがコツ!形は最後に整えましょう!
- レシピID:1060010302
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません