大根と豚バラの炒め煮 もう1品のおツマミに レシピ・作り方

大根と豚バラの炒め煮  もう1品のおツマミに
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
すぐ出来ちゃうんで、もう一品ほしいという時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 大根 4cmくらい
  • 豚バラ肉 100gくらい
  • 塩・胡椒 少々
  • 白ダシ 大さじ1
  • 100ccくらい

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りを3cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
  2. 2 フライパンで豚バラを焼く。
  3. 3 大根を5mm厚さの半月に切る。
  4. 4 豚バラに焼き目がついて、脂が出てきたら、大根を加えて焼く。
    豚は大根の上に避難させておく。
  5. 5 大根の両面に焼き目がつくまで焼く。
    (油が気になる人は、このタイミングでクッキングペーパーなどで拭き取る)
  6. 6 フライパンに白ダシ、水を加えて蓋をする。
    3分くらい蒸し煮にする。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

家にあった大根を使ってツマミを作ろうと思いました(^_^)

おいしくなるコツ

豚バラから出た脂で大根の両面を焼くこと。 少し焦げ目がつくくらいに焼くと香ばしく仕上がります(^o^)

  • レシピID:1060010279
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根大根の煮物
関連キーワード
大根 豚バラ 炒め煮
料理名
大根と豚バラの炒め煮
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る