大根と豚バラの炒め煮 もう1品のおツマミに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切りを3cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
- 2 フライパンで豚バラを焼く。
- 3 大根を5mm厚さの半月に切る。
-
4
豚バラに焼き目がついて、脂が出てきたら、大根を加えて焼く。
豚は大根の上に避難させておく。 -
5
大根の両面に焼き目がつくまで焼く。
(油が気になる人は、このタイミングでクッキングペーパーなどで拭き取る) -
6
フライパンに白ダシ、水を加えて蓋をする。
3分くらい蒸し煮にする。
出来上がり(^_^)
きっかけ
家にあった大根を使ってツマミを作ろうと思いました(^_^)
おいしくなるコツ
豚バラから出た脂で大根の両面を焼くこと。 少し焦げ目がつくくらいに焼くと香ばしく仕上がります(^o^)
- レシピID:1060010279
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません