鶏肉とベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とベーコンのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
migikon
migikon
バケットを添えて、ソースも美味しくいただくことをオススメします
おもてなし料理にも喜ばれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とベーコンは気持ち大きめにカットします

    玉ねぎと人参も食べやすい大きさにカットします

    ニンニクは大きめのみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉に軽く焼き目がつくように両面焼きます
  3. 3 同時進行で、煮込む鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立ったら、玉ねぎと人参を入れて3分ぐらい炒めます

    鍋に水を入れ、沸騰させます

    沸騰したら、固形コンソメを入れます
  4. 4 フライパンの鶏肉をオリーブオイルごと、鍋に加えます

    トマト缶の中身も全部入れます

    上からベーコンを落し蓋のようにかぶせて、鍋の蓋もして、弱火でコトコト20分煮込みます
  5. 5 最後にバターを溶かし、塩こしょうで味を整えます

    コンソメやバターやベーコンで塩けはあるので、薄味をお好みでしたら、こしょうだけでも良いと思います
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

簡単ですが、とても手の込んだ料理に見えて喜ばれました 大人も子供も好きな煮込み料理ですね

おいしくなるコツ

ベーコンとバターを入れることで、旨味とコクがアップします

  • レシピID:1060010274
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶トマトソース簡単鶏肉料理バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/05/27 00:29
    鶏肉とベーコンのトマト煮
    昨日は寒かったので、トマト煮を作りました。
    ボリュームも満点で、美味しかったです。
    パンにもパスタにも合いますね。
    お腹いっぱい、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る