混ぜて乗っけるだけ!最後まで飽きない海鮮丼! レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを2センチ角に、水菜は長さ5センチほどに切る。
- 2 1のトマトと水菜、鰹をボールに入れ、オリーブオイルと薄口醤油を加えて和える。
- 3 すりおろした山芋と納豆をボールに入れ、納豆に付属しているタレと白だしを加えて混ぜ合わせる。
- 4 丼鉢に白ご飯を盛り、その上に、2と3と、紫蘇の葉、鮪を綺麗に盛り付けて、鮪の上に濃口醤油を適量垂らして完成!パセリがあれば、飾り付けに使ってください☆
きっかけ
ちらし寿司以外の、ひな祭りっぽいお料理がしたくて考えました。
おいしくなるコツ
一番最初に鰹とトマトと水菜の和え物を作ること!他の作業をしている間に、オリーブオイルと醤油が程よく馴染みます。
- レシピID:1060010269
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません