白菜とハムのクリームスープ煮Ψ( 'ч'♡ ) レシピ・作り方

白菜とハムのクリームスープ煮Ψ( 'ч'♡ )
  • 約30分
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
白菜をレンジで加熱したら 時短になりました
(*´∀`)ノ

材料(2から3人分)

  • 白菜 1/8くらい
  • ハム 1パックくらい
  • クリームシチューの素 1/2箱
  • お湯 400cc
  • 牛乳 400cc

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れて
    ゆるくラップをして
    5分加熱します
  2. 2 ハムも食べやすい大きさに切り
    鍋にお湯を入れて
    1の白菜とハムを入れて煮ます
  3. 3 2に牛乳を入れて
    クリームシチューの素を入れて溶かしたら出来上がりです
    お皿に盛り付けます
    (•ө•)♡

きっかけ

ジヤガイモがなかったけどクリームシチューが食べたくなったので白菜を使ってみました 白菜がトロトロになり美味しかったです♡

おいしくなるコツ

白菜をレンジで加熱したり お湯を使うと時短になりますよ(*´∀`)ノ ハムでもウインナーでも良いと思います♡ コーンとか入れても美味しくなりそうΨ( 'ч'♡ )

  • レシピID:1060010253
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る