お鍋で簡単♡アガーで作る豆乳黒ごまプリン レシピ・作り方

お鍋で簡単♡アガーで作る豆乳黒ごまプリン
  • 5分以内
  • 300円前後
migikon
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アガーは海藻エキス100%なので、お通じにも効くと言われています。
豆乳とゴマと合わせるとさらに美容効果が期待される嬉しいおやつです。

材料(4〜5人分)

  • 豆乳 250cc
  • 150cc
  • 黒ごまクリーム 小さじ12
  • アガー 10g

作り方

  1. 1 1つのお鍋に入れて混ぜるだけなので
    お鍋の他に

    混ぜる棒状の物
    軽量カップ
    小さじスプーン
    上記の材料

    を揃えておきます
  2. 2 お鍋に水を入れて
    アガーを振り入れて混ぜます

    アガーが溶けてから火を点けます
    沸騰したら、さらに1分ぐらい煮ます
  3. 3 豆乳と黒ごまクリームを入れて混ぜます

    さらに1分煮ます
  4. 4 器に入れて出来上がり

    泡があれば、爪楊枝で潰すと仕上がりが綺麗です

    アガーは常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいです

きっかけ

アガーを使うようになり、プリンやゼリーを作る機会が増えました パンに塗る黒ごまクリームが余ったので作ってみたら、すごく美味しかったので、是非、紹介したいと思いました(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫に使い残した生クリームなどがあれば、豆乳の分量を一部、生クリームに置き換えると濃厚なプリンになります

  • レシピID:1060010242
  • 公開日:2017/02/16
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カテゴリ
豆乳プリン寒天ゴマクリーム
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