風邪予防に☆白ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギの白い部分を8当分に切る。生姜はすりおろして○の調味料と混ぜ合わせておく。
- 2 豚バラ肉に塩胡椒を振って、1枚につき1の白ネギ1切れを巻く。巻き終わりを下にしておく。
- 3 フライパンに油をひいて熱したら、巻き終わりを下にして2を並べる。
- 4 焦げ色がついたら裏返して蓋をし、弱目の中火にしてネギに火が通るまで焼く。
- 5 白ネギが柔らかくなったら蓋をとって1のタレを加え、からめながら焼く。
- 6 水分が少なくなったら器に盛って完成!フライパンに残ったタレをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
風邪の予防にぴったりな白ネギと生姜を使ったレシピを作りたくて☆
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり焦げ目をつけて、カリッと香ばしく焼きましょう!
- レシピID:1060010233
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません