冷凍ご飯を使うから超簡単!なんちゃってリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
シメジは根元の汚れた部分を切り落としてから1本ずつに分け、長さを半分に切る。
ハムorベーコンは荒みじんに切る。 -
2
深めのフライパンで玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなり透明になってきたら、シメジ、ハムを加えて、さらに炒める。 -
3
鍋に水3カップを加えて沸騰させる。
沸騰したらコンソメで味を整え、スライスチーズをちぎって加える。 -
4
冷凍ご飯をレンジで温めて鍋に加える。
再沸騰したら火を消し、粉チーズを加えてよくかきまぜたら完成。
黒胡椒を振って、パセリがあればトッピングしてください(^o^) - 5
きっかけ
冷蔵庫に大した食材がないときの定番逃げ道メニューです(^_^)
おいしくなるコツ
ご飯は煮込まず、さっと和えるだけ。 そうすれば冷凍ご飯でも、米の粒を感じられて、リゾットっぽくいただけます。
- レシピID:1060010228
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- なんちゃってキノコチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/05/24 17:21冷蔵庫に余っていたキャベツも使って&胡椒が好きなので、胡椒多めで作ってみました。簡単に美味しく出来て、助かりました。リピします♪
ごちそうさまでした!
そんな日のランチにお薦めの、超簡単!スピード料理です(^_^)