簡単もう一品!小松菜のピリ辛和え レシピ・作り方

簡単もう一品!小松菜のピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
いつものおひたしでは飽きてしまったとき、アクセントになる一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れる。小松菜を1分程ゆでる。
    氷水にとり色止めをする。
    水気を切ってザ5cmほどのザク切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとからし、しょうゆを混ぜ合わせておく。1の小松菜を入れてヨ味をなじませる。カツオ節を加えてひとまぜする。

きっかけ

小松菜をおひたし以外で楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は短時間でゆであげる。

  • レシピID:1060010198
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
小松菜 マヨネーズ からし 和えもの
料理名
小松菜 和え物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/06/07 18:44
    簡単もう一品!小松菜のピリ辛和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/07/31 19:51
    簡単もう一品!小松菜のピリ辛和え
    参考にしました♪
    美味しかったです。
    ありがとうございます♪
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/08 22:34
    簡単もう一品!小松菜のピリ辛和え
    小松菜をいつもと違う食べ方をしたかったのでぴったりでした♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る