簡単&温まる!牛コマ肉と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片手鍋にゴマ油を熱して牛こま切れ肉を炒める。水と和風だしの素、ダイコン、マイタケ、サトイモを加えて加熱する。☆弱火〜中火で10分ほど。アクが出てきたら取り除く。
-
2
濃口しょうゆを入れて水菜と青ネギを加えサッと火を通す。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、黒こしょうで味を整える。
きっかけ
牛こま切れ肉が半端に余っていたのでスープにしようと思って♪
おいしくなるコツ
アクをじっくり取り除くこと。 水菜と青ネギを入れたら火はサッと通す程度にして、野菜の鮮やかさを残す!
- レシピID:1060010194
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません