レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
lemon meint 16
lemon meint 16
調味料としても使えて、紅茶などに入れて飲んで健康ドリンクになる話題のレモン酢

材料(20人分)

作り方

  1. 1 レモンはお湯でしっかり洗い水気を拭き取る
    幅5mmの輪切りにして、輪切りを8等分にして種を取り除く
  2. 2 1、を保存容器に入れて、酢とはちみつを加えて軽くかき混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬け込んだら完成。

きっかけ

疲労回復にレモン酢がいいと聞いたので作ってみました。毎朝紅茶に入れて飲んだり、調味料として使っています。

おいしくなるコツ

しっかりとレモンをお湯で洗い、ワックスなどを落としておきます。

  • レシピID:1060010187
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のお茶
料理名
レモン酢
lemon meint 16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る