切って混ぜるだけ☆意外なものでぽりぽり人参サラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
今回はスティックわさムーチョを使いましたが、カラムーチョでもおいしいです♪
スティックタイプがオススメです!! -
2
人参は洗って皮をむき、斜めに薄く輪切りします。
※人参の直径がわさムーチョと同じくらいになるようにしてください。 - 3 輪切りにした人参を3~4枚重ねて、薄く棒状に切ります。
- 4 わさムーチョと同じ大きさにするのが目標です!!
- 5 人参はサイズにもよりますが、使うわさムーチョの分量と同じくらいにするのが目安です。
- 6 マヨネーズを加え(メ分量で構いません)菜箸などでよく混ぜます。
- 7 2~3日なら保存が出来るので、沢山作って冷蔵庫に保存するのもおすすめです♪
きっかけ
カラムーチョを使うレシピを義姉から教えてもらい、それを応用してわさムーチョでも作ってみました♪ ぽりぽりとした歯ごたえが好きな一品です。
おいしくなるコツ
人参は茹でずに使うので、分厚くしすぎると食べにくいです。 わさムーチョ(カラムーチョ)と同じくらいの大きさに切ることが一番のポイントです!!
- レシピID:1060010168
- 公開日:2017/01/29
関連情報
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人参×わさムーチョの意外な組み合わせがとっても合います♪
ご飯の一品にはもちろん、おつまみやお弁当にもお勧めです◎