野菜たっぷり!厚揚げのおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切り湯通ししておく。
タマネギは薄いくし切り、ニンジンは細切り、シイタケは薄切り、水菜は5cmの長さに切る。 - 2 鍋にだし汁と水菜以外の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら厚揚げとしょうゆ、砂糖を加えて5分ほど煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつける。大根おろしと水菜を加えて全体を軽く混ぜあわせる。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/02/16 19:46大根おろしたっぷりで厚揚げもパクパク(^_^)
付け合わせと言わずメインのおかずで~す