現在地

休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタ
  • 300円前後

ビールに合う、気軽にできるパスタを作ってみました。

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルに入れて香りを出します。玉ねぎを薄切りにし、にんにくがきつね色になる前に玉ねぎをフライパンに入れて炒めます

  • 2

    にんにくがきつね色になると苦味が出るので、できればにんにくはその前で炒めるのを止めるほうがいいです

  • 3

    パスタポットに塩を入れて沸かします。沸いたらパスタを投入してください。アルデンテに仕上げるには、袋の表記より40秒ほど早めに上げるといいです。

  • 4

    玉ねぎを炒めたフライパンに、コンビーフをいれて少し炒めます。そこに、パスタの湯を入れて全体がよく混ざるようフライパンを揺すってください。

  • 5

    パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタ、バターを投入し、全体の味を確かます。コンビーフの塩気があるのでお塩はいらないと思いますが塩気が足りないようであればお塩を足してください

  • 6

    胡椒をふってできあがりです。レモンがあれば、レモンを添えてあげるとなお美味しいです。

きっかけ

ビールに合うパスタで、飲みの締めにもぴったりです。

おいしくなるコツ

コンビーフを頂いたのですが、使い道に困って作ってみました。コンビーフが余った場合などにも手軽に作れるのでオススメです。最後にバターを入れることでコクが増します

レシピID: 1060010105

公開日:2017.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.13

    コンビーフとタマネギのパスタの味付けは何が?と探して発見。
    ピーマン追加。シソも余ってたので追加。
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

    ありがとうございます☺️シソ美味しそうですね!わたしもシソ入れてみます☺️

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタのページ上部へ