現在地
野菜  > 
大根  > 

豆もやしと豚肉のみぞれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしと豚肉のみぞれ炒め
  • 300円前後

あっさり美味しく出来上がりました!

作り方

  • 1

    大根は摩り下ろし、小ネギ刻んでおく。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。

  • 3

    豆もやしを入れ炒め、ポン酢を加え混ぜ炒める。

  • 4

    軽く水分を切った大根下ろしを入れ混ぜ合わせる。

  • 5

    皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根下ろしを加えたらさっと混ぜ合わせるだけでいいです。

レシピID: 1060010058

公開日:2016.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.04

    長ネギで、いっしょに炒めました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

    作って頂きありがとうございました!
    美味しそうですね(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆もやしと豚肉のみぞれ炒めのページ上部へ