簡単離乳食♪パクパク肉じゃが レシピ・作り方

簡単離乳食♪パクパク肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子供の離乳食用に作った肉じゃがです。
たくさん作って冷凍保存して毎日のごはんを楽チンにしてます。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
    にんじんは皮をむき、5ミリ角程に切る。
    玉ねぎは荒みじん切りにする。
  2. 2 小鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、かぶる位の水を入れる。
    火をつけ和風顆粒だしを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、合挽き肉を入れる。
    ☆を入れて10分程弱火で煮たらできあがり。

きっかけ

作りおきのおかずで作りました。

おいしくなるコツ

できあがったあと、小鍋のまま冷まして味を染み込ませてください。

  • レシピID:1060009994
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)作り置き・冷凍できるおかず肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっぷでーる
    ちっぷでーる
    2020/10/24 14:05
    簡単離乳食♪パクパク肉じゃが
    美味しそうに食べてくれました。いっぱい作って冷凍して平日に楽しようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る