簡単離乳食♪パクパク肉じゃが レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
にんじんは皮をむき、5ミリ角程に切る。
玉ねぎは荒みじん切りにする。 -
2
小鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、かぶる位の水を入れる。
火をつけ和風顆粒だしを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。 -
3
具材が柔らかくなったら、合挽き肉を入れる。
☆を入れて10分程弱火で煮たらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっぷでーる2020/10/24 14:05美味しそうに食べてくれました。いっぱい作って冷凍して平日に楽しようと思います。
たくさん作って冷凍保存して毎日のごはんを楽チンにしてます。