さっぱり☆鮭のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を下味用の調味料の●しょうゆ、酒、みりんに10分ほど浸ける。水分をふきとり◉片栗粉をまぶす。
シイタケ、マイタケ、タマネギ、ニンジンは薄くスライスする。 -
2
フライパンを熱してごま油をひく。鮭を並べて両面軽くこんがりするまで焼き、一旦取り出す。
【調味料◎】とシイタケ、マイタケ、タマネギ、ニンジンを入れて加熱する。☆弱火で10分ほど - 3 鮭をフライパンに戻し入れ2〜3分加熱する。酢を加えて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません