おかず おにぎり(天むすもどき) レシピ・作り方

おかず おにぎり(天むすもどき)
  • 約15分
  • 100円以下
MOE**0831*
MOE**0831*
仕事場へ持って行くお昼用に 簡単に作りました(*・∀・*)ノ
おかずと御飯が一緒にたべれて便利ですよ

材料(1人分)

  • 御飯 おにぎり2個分
  • ふりかけ 小さじ2杯くらい
  • 海苔 1/4に切ったもの2枚
  • おかずになるメンチカツフライ 1個(半分に切る)

作り方

  1. 1 御飯にふりかけを混ぜて
    おにぎり1個分をサランラップにのせて
    おかずになるフライを半分に切り
    御飯から出る状態で置く
  2. 2 サランラップからそのまま握ります
  3. 3 海苔を巻いたら
    出来上がりです( v^-゜)♪

きっかけ

天むすからヒントを得て作りました(*・∀・*)

おいしくなるコツ

好きな具材を入れて下さいね

  • レシピID:1060009928
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
料理名
おかず おにぎり
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る