ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約10分
  • 100円以下
lemon meint 16
lemon meint 16
見切りコーナーにぶりのあらがあったので、大根と合わせてぶり大根を圧力鍋で作りました。

材料(3人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 10㎝くらい
  • 生姜 2切れ
  • 醬油 大さじ2
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝位の半月切りに、ブリのあらには熱湯をかけて置く
  2. 2 圧力鍋に、ぶりのあら、大根、調味料を入れて火にかける。最初は強火で蒸気が出てきたら中火にして5分位してら火を止めて余熱にして完成

きっかけ

ぶりのあらが安価に手に入ったから

おいしくなるコツ

鍋に入れる前に、必ず熱湯をかけて置くと臭みが取れておいしく出来ます。

  • レシピID:1060009804
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
lemon meint 16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る