ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き1㎝位の半月切りに、ブリのあらには熱湯をかけて置く
- 2 圧力鍋に、ぶりのあら、大根、調味料を入れて火にかける。最初は強火で蒸気が出てきたら中火にして5分位してら火を止めて余熱にして完成
きっかけ
ぶりのあらが安価に手に入ったから
おいしくなるコツ
鍋に入れる前に、必ず熱湯をかけて置くと臭みが取れておいしく出来ます。
- レシピID:1060009804
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/10/31 13:58おいしかったです(^^)