子供も喜ぶ♪簡単甘辛オムレツ丼 レシピ・作り方

子供も喜ぶ♪簡単甘辛オムレツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
オムレツを卵で包むと洗い物も増えて時間もかかるので、甘辛の具材を卵でとじちゃいました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、合挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3 合挽き肉に火が通り、ピンク色になってきたら、☆を入れて少し混ぜながら煮詰めていきます。
    その間に卵はといておきます。
  4. 4 煮詰まってきて水分が減ってきたら、溶いた卵を入れます。
    卵が半熟になったら混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

オムレツを作るのに卵で包むのが面倒だったので、中身の具材と一緒に炒めて、ゴハンにのせちゃいました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら触らないで、卵に少し火が通るまで置いておき、半熟になってから混ぜ合わせた方が、卵の存在がしっかりしておいしいです。

  • レシピID:1060009688
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎにんじん
関連キーワード
合挽き肉 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る