簡単15分でメイン完成!鶏もも肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、片栗粉を薄くまぶします。
ビニール袋にお肉と片栗粉を入れて振るとまんべんなくつきます。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面焼いていきます。
あとで煮詰めるので、中まで火が通ってなくても大丈夫です。 -
3
☆の調味料をしっかりと混ぜ合わせ、お肉を焼いてるフライパンに入れます。
焦げやすいので火を弱火にし、照りが出るまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
できるだけ時間をかけずに、おいしいもも肉の照り焼きを作ろうと思ってこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので、弱火にしてから投入し、混ぜ合わせながらお肉に絡めていきます。冷めてもおいしいので、お弁当にもバッチリです♪
- レシピID:1060009687
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
2 件