小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
彩りもきれいで、お弁当に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引きベーコンを炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
  3. 3 ◇を加え、混ぜ炒めたら、具材をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になったら具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずをと思って。

おいしくなるコツ

卵は半熟になるのを待ってから混ぜ合わせましょう。 ベーコンに味があるので味付けは薄めに。

  • レシピID:1060009521
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る