ピーマンチャンプル レシピ・作り方

ピーマンチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ゴーヤの代わりにピーマンを使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで温め水切りする。
  2. 2 ソーセージは斜め切りに、ピーマンは1㎝幅に、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を引きにんにくチューブを入れ炒め香りが出たらソーセージを入れ炒める。
  4. 4 ソーセージに焼き色がついたら、②の野菜を加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、①の豆腐を手で崩しながら入れ炒め◇を加え混ぜ炒める。
  6. 6 具材をフライパン奥に寄せ、割りほぐした卵を入れ半熟になったら、全体と混ぜ合わせ、最後に塩胡椒で味を調える。
    皿に盛り、かつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤがなかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう。

  • レシピID:1060009272
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ピーマンチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る