柔らか鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、食べやすい大きさに切ります。マイタケを微塵切りにします。バットに鶏胸肉とマイタケを入れ、お水を大さじ1加えて、1分ほど混ぜます。混ぜたら90分ほど置いておきます。
- 2 ピーマンを2、3ミリ幅に千切りします。えのきの根元を切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れます。油が回ったら、鶏胸肉を入れます。中火で火が通るまで炒めます。
- 4 切ったピーマンとえのきを加えます。軽くしなるまで炒めます。
- 5 ●の調味料を入れて、弱火で混ぜます。味付けできたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉が安いときに美味しいレシピがないか考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉の下ごしらえがポイントです。鶏胸肉とマイタケを混ぜると鶏胸肉が柔らかくなります。ちなみにマイタケを混ぜ合わせた鶏胸肉を一度冷凍させると、更に柔らかくなって美味しくなります。
- レシピID:1060009161
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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