柔らか鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉のチンジャオロース
  • 1時間以上
  • 500円前後
りーさママ
りーさママ
鶏胸肉が安い日に作ってみてください。まとめ買いして、作り溜めておきましょう。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、食べやすい大きさに切ります。マイタケを微塵切りにします。バットに鶏胸肉とマイタケを入れ、お水を大さじ1加えて、1分ほど混ぜます。混ぜたら90分ほど置いておきます。
  2. 2 ピーマンを2、3ミリ幅に千切りします。えのきの根元を切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1入れます。油が回ったら、鶏胸肉を入れます。中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4 切ったピーマンとえのきを加えます。軽くしなるまで炒めます。
  5. 5 ●の調味料を入れて、弱火で混ぜます。味付けできたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉が安いときに美味しいレシピがないか考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の下ごしらえがポイントです。鶏胸肉とマイタケを混ぜると鶏胸肉が柔らかくなります。ちなみにマイタケを混ぜ合わせた鶏胸肉を一度冷凍させると、更に柔らかくなって美味しくなります。

  • レシピID:1060009161
  • 公開日:2016/06/06
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チンジャオロース えのき マイタケ
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