牛肉とほうれん草のオイスター卵炒め♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は下味◇をつけておく。
ほうれん草は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、赤ピーマンは細切りにし、しめじはほぐしておく。 - 2 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流して半熟卵焼きを作り一旦、皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに、ごま油を引き牛肉を炒める。
- 4 野菜類を入れ炒めて、全体に火が通ったら、◆を加え混ぜ炒める。
- 5 卵を戻し入れ、ほぐしながら、混ぜ合わせたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません