ナスとベーコンのチーズ焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、中火でベーコンを炒め、焼き色が付いたら、ナスを加え炒める。
- 3 ◇を入れ、炒めてから塩胡椒で味を調える。
- 4 チーズを上にのせ、蓋をして、チーズが溶けたらパセリをかけて、出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを加えると、ケチャップ炒めより、味にコクがでます。
- レシピID:1060009078
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- ナスとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きみよちゃん2021/04/15 18:27きのこも入れてつくってみました!おいしかったです(^^)
お弁当のおかずにもどうですか?