三つ葉とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- 三つ葉 1束
- お豆腐 1丁
- お水 800CC
- お味噌 お玉8分目
- だしの素 1袋(5g)
作り方
- 1 お鍋にお水をいれて沸騰したら、だしの素おいれ、お豆腐を手のひらで大きめのさいの目に切っていれる。
-
2
再度沸騰したら、火をとめて、ハサミで切りながら、三つ葉をいれる。
- 3 お味噌をいれたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三つ葉をおみそ汁でもおいしくいただけます。