ごぼうと芽ひじきのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは、うす切りにして、それをさらに千切りにして水につける。
- 2 そこに乾燥芽ひじきをいれて、もどす。(5分から、10分)
-
3
お鍋にお水を適量いれて、ごぼうと芽ひじきをいれて加熱する。
ごぼうに火が通ったらザルにあける。 - 4 ごぼうと芽ひじきの荒熱がとれたら、マヨネーズをいれてまぜあわせ、レタスの上にのせてプチトマトを添える。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと芽ひじきのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽな2021/10/24 16:17美味しくできました!ありがとうございます(o^^o)
-
tommeg12022021/06/03 19:32おいしかったです♪