韓国式チキン ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★をフライパンに入れ、火にかけて作っておく。
- 2 切り込みを入れた手羽元と▲をボウルに入れて、下味を付ける。
- 3 小麦粉と片栗粉をまぶして200°Cの油で12~3分揚げる。
- 4 ②のチキンを①のフライパンに入れて、ヤンニョムをからめてできあがり♪
- 5 大根の甘酢漬けと一緒にどうぞ☆
きっかけ
韓国でチキンと言えば、ヤンニョムチキン!日本でも食べたいけどお店が少ないのでお家で作るようになりました☆
おいしくなるコツ
胸、ささみもいいですが、やっぱり少し脂身のある部位の方が美味しいと思います。
- レシピID:1060008574
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国式チキン ヤンニョムチキン
レポートを送る
2 件
辛い物がお好きな方、お試しを☆