韓国式チキン ヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国式チキン ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
あんじあんじ720
あんじあんじ720
夫婦で火を吹きながら食べてます(笑)
辛い物がお好きな方、お試しを☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れ、火にかけて作っておく。
  2. 2 切り込みを入れた手羽元と▲をボウルに入れて、下味を付ける。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をまぶして200°Cの油で12~3分揚げる。
  4. 4 ②のチキンを①のフライパンに入れて、ヤンニョムをからめてできあがり♪
  5. 5 大根の甘酢漬けと一緒にどうぞ☆

きっかけ

韓国でチキンと言えば、ヤンニョムチキン!日本でも食べたいけどお店が少ないのでお家で作るようになりました☆

おいしくなるコツ

胸、ささみもいいですが、やっぱり少し脂身のある部位の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1060008574
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ビールに合う 辛い チキン
料理名
韓国式チキン ヤンニョムチキン
あんじあんじ720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/11/19 06:10
    韓国式チキン ヤンニョムチキン
    とっても美味しかったです♡
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/06/17 22:20
    韓国式チキン ヤンニョムチキン
    辛いけど、その分食欲をそそる美味しい一品でした(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る