粉ドレッシングを手作りで レシピ・作り方

粉ドレッシングを手作りで
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
粉ドレッシングにはまりました、あの三角のがお気に入り。でも毎回はコスパ的に、、(笑)作っちゃいました!簡単分量で美味しい!お弁当にも☆

材料(ー人分)

  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粉の寿司酢 大さじ1
  • ガーリック&オニオンソルト 大さじ1
  • ベーコンフレーバードビッツ 大さじ1
  • バジル粉 大さじ1
  • アーモンド 20粒

作り方

  1. 1 アーモンドを包丁で刻みます、思いのほか飛んだりしません(笑)もちろんスライスアーモンドだと更に簡単に。
  2. 2 小さな密閉度の高い保存容器にアーモンド、粉寿司酢、粉チーズ、ベーコンフレーバードビッツ、バジル、ガーリック&オニオンソルトを入れる
  3. 3 蓋をしてシャカシャカ振れば出来上がり!

きっかけ

毎回粉ドレッシングはコスパが高い!1度揃えたら大量に作れます!ベーコンフレーバードビッツはベーコンの味の大豆で出来てるものでカリカリします。これとバジルはコストコで購入!ベーコン〜が無かったらベビースターラーメンを軽く潰してもOK

おいしくなるコツ

いつでも簡単に大量に作れます!

  • レシピID:1060008445
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
粉ドレッシングを手作りで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る