簡単♪牛乳で作るクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ベーコンは、1センチくらいのキューブに切る。
- 2 お鍋にお水Aとコンソメキューブを入れ沸騰したら、⑴でカットした材料と塩胡椒と砂糖を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 小麦粉にお水Bを入れてよく混ぜる。
- 4 材料が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちさせ、そこに⑶の溶いた小麦粉をかき混ぜながら入れる。
- 5 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 牛乳で作るクリームシチュー
レポートを送る
3 件