コロッケ風ジャガイモ餅 レシピ・作り方

コロッケ風ジャガイモ餅
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
外はカリカリ、中はしっとりのジャガイモ餅

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを軽く洗ってラップをしないで600wで3分ほど加熱する。ひっくり返して1分。
    竹串が通ったらオッケー。冷ましてから皮をむく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに牛ひき肉をいれて炒め、玉ねぎは、みじん切りにして一緒に炒める。
    塩胡椒をして味を整える。
  3. 3 ジャガイモをつぶし、そこへ炒めたひき肉と玉ねぎを入れる。
  4. 4 小麦粉を混ぜてから、適当な大きさにして、使ったフライパンを洗わず、オリーブオイルをいれ、ジャガイモをいれて小麦色に焼き色をつけて出来上がり

きっかけ

コロッケを作って材料が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけるとサクサク感が味わえます。

  • レシピID:1060008411
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ジャガイモ餅
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る