糖質制限★濃厚 植物性アイス レシピ・作り方

糖質制限★濃厚 植物性アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
みー5548
みー5548
いつも家族で取り合いになる、卵乳製品不使用なのに濃厚なアイスです。後味もさっぱり♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーかミキサーに材料をすべて放り込んで、なめらかな液状になるまで混ぜる。豆腐は3個1組の充填豆腐を使うと、水切り・計量の手間がなく、豆腐独特の臭みもありません。
  2. 2 冷凍庫に入れられる保存容器に①をあけ、蓋をして冷凍庫で冷やす。20~30分おきにスプーンで空気を含ませるようにかき混ぜ、好みの固さになったら出来上がり。
  3. 3 補足
    およそ3時間程度で完成します。琺瑯容器を使うと冷えやすいです。アイスクリームメーカーを使えば、さらに滑らかに仕上がります。

きっかけ

糖質制限中でもアイスが食べたい、どうせならヘルシーなものがいい、と思って作ってみました

おいしくなるコツ

20~30分おきに忘れずにかき混ぜる。

  • レシピID:1060008398
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子ベジタリアン豆乳アイスクリーム
関連キーワード
糖質制限 アイス 簡単 豆乳
料理名
糖質制限★濃厚 植物性アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る