ブロッコリーの簡単常備菜 レシピ・作り方

ブロッコリーの簡単常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
苺
かんたん美味しい、ブロッコリーが悪くなる前に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはふさに切り芯の部分も皮を厚くむき中は使う、フライパンに入れ水を1センチほど入れ火にかけ沸騰したら蓋をして2分蒸し、粗熱を取っておく
  2. 2 野沢菜はづけ細かく刻み、めんつゆとサラダ油を混ぜておく
  3. 3 粗熱が取れたブロッコリーを2に加えあえて出来上がり。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1060008383
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る