簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
Loyal38
Loyal38
水菜の食感を残しつつコクのある味に仕上げました!
味付けは白だし使用でとっても簡単\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油揚げは大きめに切っておく
  3. 3 タッパー等耐熱容器に水菜、油揚げ、白だし、水を入れラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4 器に盛りつけお好みで七味をかけたら完成♪

きっかけ

火を使わない小鉢を考えてみました(≧▽≦)

おいしくなるコツ

味は薄めなのでお好みで醤油等足してください(*^^*)

  • レシピID:1060008356
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
料理名
レンジだけ!水菜と油揚げの煮物
Loyal38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホママ
    ホママ
    2020/04/27 17:05
    簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物
    とっても簡単(^ ^)!!材料が少ないのもありがたいです♪子どもがいるので七味無しにしました☆
  • wada4499
    wada4499
    2015/07/21 19:21
    簡単小鉢♪レンジだけで水菜と油揚げの煮物
    レンジで簡単に出来ました!あぶらあげにも味がしみてておいしかったです(´∀`)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る