簡単絶品♪鶏肉と茄子のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
- 2 ナスは乱切りにし水にさらしておく
- 3 サラダ油を熱したフライパンで鶏肉とナスを炒める
- 4 ある程度火が通ったら酢、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ煮詰める
- 5 煮詰まってとろみがついたら完成!
きっかけ
さっぱりしてるけどご飯の進むおかずを考えていた時にひらめきました!(^O^)!
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして焼くことでパサつき防止&タレが絡みやすくなります(*´ω`*) お好みでお酢の量を増やしてくださいね(*^^*)
- レシピID:1060008312
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とナスのさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/07/24 12:07さっぱり酸っぱウマウマーでした!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆