お弁当やランチに!牛肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当やランチに!牛肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
お弁当の隙間やランチ、夕飯でもう一品欲しい時にすぐできます!

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150~200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら1の牛肉を入れる
  3. 3 牛肉に火が通ったらケチャップとウスターソースを入れて更に炒める
  4. 4 ココット皿に入れ上からチーズや鮭フレークをかけて完成

きっかけ

冷凍庫にちょっとだけ余ってる牛肉を発見したので。

  • レシピID:1060008263
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
牛肉のケチャップ炒め
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る