簡単♪濃厚バタークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 150g
- バター(マーガリンでもOK) 50g
- 砂糖 50~60g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ砂糖と卵黄を入れてさらに混ぜる
- 2 ある程度混ざったら薄力粉を加えゴムベラで混ぜる
- 3 まとまってきたら手で捏ねて好きな形に成形
- 4 170度で余熱したオーブンで20分程度焼く
きっかけ
パパっと濃厚な風味のクッキーが作りたくて(#^^#)
おいしくなるコツ
バターはしっかり室温に戻すと扱いやすいです!
- レシピID:1060008238
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 濃厚バタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15枚程度出来ます♪