カリブロの簡単和風ホットサラダ レシピ・作り方

カリブロの簡単和風ホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みー5548
みー5548
ホットでも冷めても美味しいサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カリブロはひと口程度の小房に分けます。ふりかけは海苔の入っていないものを使ってください。削り節は小分けパックならひと袋程度。ドレッシングは今回、ジャネフのノンオイルを使用。
  2. 2 少な目のお湯でさっと茹でたらザルに上げます。ブロッコリーを固ゆでする感覚で。ザルに上げたあと、水にさらさないでください。
  3. 3 ボウルに和風ドレッシングを入れ、湯切りした②をからめます。ボウルの底からすくうように。次にふりかけ→からめる。粗引き黒胡椒と塩→からめる。最後にオリーブオイルをいれてからめます。
  4. 4 濃い味好みの方は、お皿に盛り付けたあとドレッシングをフレンチのソース風に足してもいいと思います。作り置きお惣菜として、お弁当のおかずにも。

きっかけ

家族がカリブロを「独特な風味がある」と好んで食べないので。

おいしくなるコツ

カリブロを茹で過ぎない。

  • レシピID:1060008123
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜和風のサラダ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
カリブロ 簡単 ホットサラダ 作り置き
料理名
カリブロの簡単和風ホットサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る