優しいあじの菜の花豆乳スープ レシピ・作り方

優しいあじの菜の花豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
豆乳で作る優しい味のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて、3センチの長さにきる
  2. 2 だし、豆乳、塩を鍋に加え温める
  3. 3 うつわに菜の花を盛り、食べる前に温めたスープを入れる

きっかけ

おいしい豆乳スープを作りたくて

おいしくなるコツ

うつわに菜の花を盛り、食べる直前にスープを加えます

  • レシピID:1060008111
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
菜の花の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る