鯛めし お祝いに炊飯器で レシピ・作り方

鯛めし お祝いに炊飯器で
  • 約1時間
  • 1,000円前後
苺
刺身用を使うことで焼かずにインできちゃいます

材料(2人分)

  • 2合
  • 昆布だし顆粒 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鯛の刺身用 半身分
  • しょうが チューブで5センチくらい

作り方

  1. 1 米を普通にとぐ、目盛りに水を入れ、昆布だし、塩、しょうゆ、しょうがを入れ混ぜる、20分ほどおく
  2. 2 鯛の刺身用を2センチ幅くらいにきり1の上へ並べる
  3. 3 炊き込みご飯モードで炊飯し、炊き上がり軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

お祝いに

おいしくなるコツ

刺身用鯛を使用する事

  • レシピID:1060008092
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
鯛めし 炊飯器で
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る