現在地
果物  > 

レンジで簡単 りんごの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • りんご(小)

    2個

  • ラカントS(または砂糖)

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

  • シナモンパウダー(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単 りんごの甘煮
  • 300円前後

アイスクリームやパンケーキに添えたり、アップルパイのフィリングにしたり。もちろん、そのままでも美味しいです。

作り方

  • 1

    りんごは酸味のあるほうがより美味しいです。丸ごと重曹で擦り洗いして、皮付きのまま半分→三等分→それをさらに半分に切って12等分程度の大きさに切り、芯を取り除きます。

  • 2

    耐熱ガラスに①を入れたら、ラカントS、シナモンパウダー、レモン果汁を全体的に回しいれます。りんごに落し蓋をするような感じでラップをかけ、更に耐熱容器にラップをかけてレンジへ。

  • 3

    レンジ(600W)で3分加熱。楊枝をさしてまだ固いようなら更に1~2分加熱。楊枝がスッと通るくらい煮えたら出来上がり。汁ごと保存してください。熱々でも冷やしても美味しいです。

きっかけ

皮に傷ありのりんごを駄目にしないため

おいしくなるコツ

お砂糖の量は控えめにしています。甘いのがお好きな方は、もう1杯くらい増やしてもいいと思います。

レシピID: 1060008085

公開日:2014.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごの甘煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
りんご簡単レンジお菓子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単 りんごの甘煮のページ上部へ