現在地

とろ~り濃い味 バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~り濃い味 バターナッツかぼちゃのスープ
  • 100円以下

使う野菜は南瓜だけ。あたたかいままでも冷やしても美味しいスープです。

作り方

  • 1

    バターナッツを半分に切ります。種とわたを捨て、皮をむいたら、厚さ1センチ程度にざくざくと切ります。

  • 2

    鍋に①を入れ、水をひたひたになるくらい静かに注ぎいれます。沸騰したら蓋をしたまま2~3分加熱して火を消し余熱で火を通します。絶対蓋を開けずに20分位置けば火が通ります。

  • 3

    火が通ったら、バーミックスかミキサーでピューレします。シナモン、ブイヨンもこの時点で入れると溶けやすいです。

  • 4

    鍋に移して弱火にかけます。フツッと泡が浮き立ってきたら牛乳を混ぜます。味を見ながら塩こしょう。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを3つもいただいたので。

おいしくなるコツ

きちんとピューレ状にする

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > ビタミンの多い食品の料理
目的・シーン:
調理器具 > ミキサー
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1060008011

公開日:2014.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろ~り濃い味 バターナッツかぼちゃのスープ
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
スープ簡単かぼちゃ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ~り濃い味 バターナッツかぼちゃのスープのページ上部へ