大人の味♪梨の寒天ゼリー レシピ・作り方

大人の味♪梨の寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
みー5548
みー5548
ラム酒入りで大人の味に

材料(8人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて4等分し芯を切り落とします。果肉は厚さ5ミリ程度のいちょう切りにします。出来上がりの梨の食感にこだわらない方は、食べやすいよう、もっと細かく切っても良いです。
  2. 2 切った梨を、寒天液を流す型に移します。ちょっと入れ過ぎかな~、と思うくらい入れて大丈夫です。
  3. 3 小鍋に水と粉寒天を入れ、煮溶かします。寒天が完全に溶けてひと煮立ちしたら火を止めて、ラカントSまたは砂糖で甘みをつけます。写真の寒天の色が琥珀色なのは、ラカントS使用だからです。
  4. 4 ③の寒天液にダークラムを加え、ひと混ぜします。熱々の寒天液を、型に静かに流しいれます。
    そのまま置いてあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

お盆用に買った梨が、そのまま食べたらイマイチだったので。

おいしくなるコツ

工程は順序通り、スムーズに行なってください。 熱々の寒天液を注ぐことで梨の表面だけが煮え、何とも美味しい食感になります。

  • レシピID:1060007989
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子簡単お菓子寒天
関連キーワード
寒天 簡単 おやつ
料理名
大人の味♪梨の寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る