暑い夏にさっぱり!トマトとツナのパスタ風きしめん レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 きしめんは、たっぷりのお湯で時間通りゆで、水にさらし、氷水で冷やす。
- 2 トマトはざく切り、レタスは一口大にちぎり、ボウルに入れ、ツナ缶・オリーブオイルと混ぜる。
- 3 2に、お好みで粉チーズ・おろしにんにく・バジルを混ぜ、1をいれて全体を混ぜる。
- 4 味を見ながら塩コショウを入れ、お好みで粉チーズ・おろしにんにく・バジルを加えて器に盛り付け、斜め切りにしたアサツキを散らして出来上がり。
きっかけ
冷たい麺をたまには違った雰囲気で食べてみたかったので
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、お好みでタバスコ少々を加えても♪
- レシピID:1060007984
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- トマトとツナの冷製きしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2021/08/05 15:40暑い季節にいいですね。美味しかったです。ご馳走さまでした。