簡単一品 小松菜と揚げ炒め レシピ・作り方

簡単一品 小松菜と揚げ炒め
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
小松菜ってカルシュームがあるってほんと?

材料(数人分)

作り方

  1. 1 小松菜食べやすく切る(3cmくらい)
    揚げは1×3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを入れてにんにくを加えて火をつける。
    (弱火)
    香りがついたらにんにくを取り出して油揚げをカリッといためる。(中火)
  3. 3 小松菜を加えていためる。(中火の強火)
    しんなりしてきたら
  4. 4 ★マークをあわせて入れていためる。

きっかけ

おばあちゃんが骨粗しょう症になっちゃった(T_T)

おいしくなるコツ

オリーブオイルよりごま油のほうがコクがあります。揚げはカリッと(^_-)-☆

  • レシピID:1060007913
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る