おばあちゃんから続く 梅の黒酢漬け レシピ・作り方

おばあちゃんから続く 梅の黒酢漬け
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我が家では昔からお腹の調子の悪いときいただいています。効いているのか自然治癒力なのか不明ですが美味しいことは確かです。

材料(???人分)

作り方

  1. 1 青梅を洗って
    綺麗に拭く
  2. 2 表面に竹串などで
    穴を数箇所入れながら ヘタを取る
  3. 3 密封容器に
    ②を1/3
    氷砂糖1/3
    蜂蜜1/3
    を繰り返して入れる。
  4. 4 黒酢を加える。

    冷暗所に保存
  5. 5 時々、
    ゆすったりして
    2~3ヶ月
    夏には水で薄めて梅酢でジュース。ぴしいですよ(^_-)-☆

きっかけ

毎年つけます。写真は三年ものです。

おいしくなるコツ

時々ゆすって・・・

  • レシピID:1060007878
  • 公開日:2014/05/06

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カテゴリ
お疲れ気味の方その他のソフトドリンク夏バテ対策
料理名
梅の酢漬け
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