簡単すぎるマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- バター 60g
- ショートニング 70g
- 三温糖、白砂糖でも 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- バニラオイル 2滴
- レモン汁 10滴
- あればスライスアーモンド 適量
作り方
- 1 ボールにバターとショートニングを計量しレンジで1分加熱
- 2 ビニール袋に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを計量し袋の中を混ぜる、フリフリ。
- 3 1のボールに、卵を割り入れ、2の粉類を全ていれ、レモン汁、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 4 よーく混ぜたら10分くらいそのまま寝かせる。
- 5 カップに6分目くらいまで入れる。スライスアーモンドをちらして170度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。粗熱とれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません