オーブンで★鰯の梅しそ巻のパン粉焼き レシピ・作り方

オーブンで★鰯の梅しそ巻のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
見た目洋風、食べるとちょっと和風。並べてオーブンで焼くだけの、意外と簡単な料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、一個を半分にしておきます。
    パン粉にオリーブオイルを入れて、良く混ぜます。
  2. 2 鰯の開きに、しその葉と梅を乗せて、頭の側からクルクル巻いてピックで刺してとめます。
  3. 3 耐熱皿に並べます。
  4. 4 隙間に、小房に分けたブロッコリーを入れて、オイルでしっとりしたパン粉をまんべんなくかけます。
  5. 5 180℃のオーブンで30分、又はオーブン機能付きの電子レンジのグラタンコースで焼きます。
  6. 6 鰯に火が通り、ブロッコリーが柔らかくなり、こんがり焼き色がついたら出来上がり!
    醤油を少し振りかけてお召し上がり下さいね♡

きっかけ

娘に食べたい物を尋ねたら、魚!梅!と言うので、両方入った料理にしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉にしっかり焼き色がつくまで焼くこと。かりっとして美味しいですよ。

  • レシピID:1060007774
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし梅干ししそ・大葉
料理名
鰯の梅シソ巻きパン粉焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る