お手軽タパス★ヤリイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

お手軽タパス★ヤリイカとブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
材料を耐熱容器に入れて、蓋してレンジでチンするだけ♡残ったオイルは再利用しても良いし、パスタにも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓋が出来る耐熱容器にイカ、小房に分けたブロッコリー、ニンニク、塩、唐辛子を入れて、材料が半分浸るくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
  2. 2 蓋をして電子レンジ強(うちのは600W)
    で7分加熱する。ラップで蓋をする時は、ふんわりかけてください。
  3. 3 ブロッコリーがしんなりしていればOKです。軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

ちっちゃなボイルヤリイカが半額だったので、つい二つも買ってしまいました(^^;;

おいしくなるコツ

オイルの量は容器の形で変わると思うので、加熱時間は調節して下さい。ブロッコリーがしんなりし、ニンニクの香ばしい香りがしてくるまで、加熱します。

  • レシピID:1060007766
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
イカとブロッコリーのアヒージョ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る