お手軽タパス★ヤリイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓋が出来る耐熱容器にイカ、小房に分けたブロッコリー、ニンニク、塩、唐辛子を入れて、材料が半分浸るくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
-
2
蓋をして電子レンジ強(うちのは600W)
で7分加熱する。ラップで蓋をする時は、ふんわりかけてください。 - 3 ブロッコリーがしんなりしていればOKです。軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
ちっちゃなボイルヤリイカが半額だったので、つい二つも買ってしまいました(^^;;
おいしくなるコツ
オイルの量は容器の形で変わると思うので、加熱時間は調節して下さい。ブロッコリーがしんなりし、ニンニクの香ばしい香りがしてくるまで、加熱します。
- レシピID:1060007766
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- イカとブロッコリーのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません